Cara membuat ceker tanpa tulang seperti di drakor
Bahan-bahan
2-3 Orang
1/2 kg Ceker Ayam
Bumbu Halus :
15 pcs Cabe Rawit Merah
4 Siung Bawang Putih
3 Siung Bawang Merah
Sedikit Jahe
1 lmbr Daun Salam
Seruas lengkuas digeprek
garam
gula
Cara Membuat
1.Rebus Ceker sampai empuk dengan air yang ditambahkan 2sdm garam. Tiriskan, Lalu siram ceker dengan air. Siapkan wadah, rendam ceker dengan es batu dan air. Simpan di kulkas selama kurang lebih 4 Jam. Siapkan gunting, gunting kulit dari ujung ceker sampai bagian tengah ceker dan keluarkan tulangnya.
2.Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas sampai harum.
3.Tambahkan sedikit air, lalu masukan saos sambal dan tomat. Masukan garam dan gula. Koreksi Rasa.
4.Masukan Ceker tanpa tulangnya, masak sampai kuah mengering.
5.Plating dan siap dihidangkan..💛😊👏
https://cookpad.com/id/resep/5929921-ceker-pedas-tanpa-tulang
Komentar
Posting Komentar